ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СПОРТИВНО-АДАПТИВНАЯ ШКОЛА»
МОСКОМСПОРТА
Спортивный центр ваших будущих побед!

Сезон 2017-2018

Международный молодежный турнир по паралимпийской дисциплине бочча Russian International Boccia Tournament

image0015-9 сентября на  РУТБ «ОКА » прошел Международный молодежный турнир по паралимпийской дисциплине бочча среди лиц с поражением ОДА Russian International Boccia Tournament.

В церемонии открытия принили участие глава администрации Алексинского района Федоров Павел Сергеевич и заместитель председателя правительства Тульской области, министр молодежной политики Тульской области Вепринцева Юлия Владимировна.
В концертной программе приняли участие коллективы из г.Тулы и г.Алексина.
 Победителем в индивидуальном зачете в классе BC-1 стала Наталья Кулагина (Татарстан), в классе BC-2 – Руслан Корытин (ГБУ «САШ»,Москва), в классе BC-3 – Вильям Арнотт (William Arnott, Англия), BC-4 –Тимур Алиев (Москва).
В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 12 до 23 лет из восьми регионов России, а также члены паралимпийских сборных по бочча России, Англии и Азербайджана. От нашей школы принимали участие Корытин Руслан, Бычков Георгий и Якимова Дарина.
Это, как отметили организаторы соревнования, «единственный на сегодняшний день турнир международного уровня, который принимают у себя россияне». Он проводится по правилам международной федерации BISFed (Boccia International Sports Federation).
Спортсмены соревновались в трех видах – индивидуальном зачете, парах и командах («тройках») и в четырех категориях, учитывающих степень поражения опорно-двигательного аппарата игрока.
«Для многих людей с тяжелой формой ДЦП бочча становится единственным способом найти себя в спорте. К примеру, игроки категории ВС-3 не могут бросить мяч самостоятельно, поэтому используют для броска специальные приспособления: шлемы с удлинителем и лопаткой для контакта с мячом и деревянные желоба, которые задают мячу направление», — говорится в сообщении.
Тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова отметила прогресс этого вида спорта в РФ.
«Бочча в нашей стране развивается с геометрической прогрессией. Одна из главных целей – хорошо подготовиться к запланированному на 2017 год чемпионату Европы по бочча, воспитать молодых игроков. В турнире в Алексине участвовало 6 спортсменов из сборной России по бочча. Приезжали и совсем юные спортсмены из российских регионов. Для многих из них это вообще была первая поездка за пределы их города», — отметила Т.Кузнецова.
 «Турнир в Алексине – важная часть подготовки к Олимпиаде в Токио.  
 Высокую организацию турнира отметил судья соревнований международного класса англичанин Ричард Эванс. «Большинство международных турниров проводятся для спортсменов от 15 лет, в Алексине смогли выступить наши юниоры от 12 до 15 лет. Я уже во второй раз приезжаю в Алексин и хочу отметить значительный рост уровня судейства. В прошлом году турнир со стороны России судили просто хорошие люди, энтузиасты, а сейчас — это профессионалы, разбирающиеся в правилах, тонко чувствующие специфику игры», — сказал арбитр.

banner 1 nabor g transport transport